Читай.net     
♦ Без комментариев

Об уровне образованности главы РФ

Об уровне образованности главы РФ

Во время общения глав Российской Федерации и Франции произошел конфуз, который не смогли не отметить образованные представители мировой общественности и журналисты. Пытаясь произвести благоприятное впечатление на недавно избранного французского Президента, Владимир Путин применил традиционную для Кремля тактику подтасовки фактов. 
Надеясь на плодотворное сотрудничество в будущем, он обратился, по его мнению, к истории, сообщив, что несколько веков назад Россия успешно взаимодействовала с Францией. Путин, даже, привел в пример княгиню Анну Ярославну, дочь Ярослава Мудрого, приписав им российское подданство.

Украина не смогла оставаться безучастной к такому невежеству: Администрация президента Украины Петра Порошенко поспешила заполнить «пробелы» в образовании главы Кремля, предоставив краткую информацию из учебников истории Украины за 5 класс. Заместителем главы администрации Президента Украины Дмитрием Шимкивым был составлен комментарий на имя Французкого правительства, с полным текстом которого можно ознакомиться в ФБ на его странице. Он привел неопровержимые факты украинского происхождения и подданства Ярослава Мудрого и его потомков, в частности, дочери Анны Ярославны.

На сохранившихся фресках и в летописях великий князь Киевской Руси и его семья изображены на фоне трезубов – символа Украины, а что касается Московии, то она в те времена еще не существовала. Княгиню во все времена называли Анна Киевская – прославленная королева Франции, прибыла в Европу из украинских земель. Более того, появлению знаменитого Реймского Евангелия, которым короновали правителей, Франция обязана именно Анне Ярославне. Это издание принадлежало ей и было привезено из личной библиотеки киевского князя Ярослава Мудрого, ее отца.
 

Опубликовано: 31.05.2017 23:36

Про рівень освіченості глави РФ



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: