Читай.net     
♦ Без комментариев

Гипертония с каждым годом молодеет

Гипертония с каждым годом молодеет

Ранее считалось, что повышенное давление – это возрастной недуг, которым страдают люди старшего поколения. Однако, печальная статистика неумолима. Количество украинцев, которых беспокоит повышенное давление растет с каждым годом, а возраст гипертоников все меньше. Например, только в Харьковской области официально зарегистрированы в диспансерах 531 тысяч человек, которых одолевает гипертоническая болезнь.

По данным Харьковского областного центра здоровья, с 2015 года установлено, что гипертонией страдают 41 ребенок, родители которых официально обращались к медикам.

Гипертония опасна тем, что высокое артериальное давление повышает риски возникновения острого инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца и инсультов. В первом случае смертельный исход фиксируется у каждого третьего пациента. Как отмечают медики, заболевания сердечно-сосудистого характера приводят к тому, что около 33% работоспособного населения становятся инвалидами различных групп.

Коварство гипертонического недуга заключается в том, что вначале полностью отсутствует симптоматика. Как правило, позже будущие гипертоники жалуются на головную боль, повышенную нервозность, обмороки, чрезмерную необъяснимую раздражительность и бессонницу. Что касается повышения артериального давления, то оно поднимается редко, быстро нормализуясь. Со временем, такие скачки давления становятся чаще, а показатели все дальше от общепринятой нормы.

Подобные явления и потеря здоровья вызвана различными факторами, основными из которых медики выделяют постоянный стресс, недосыпание и неправильное питание. На детях, также, негативно сказывается колоссальная чрезмерная нагрузка, вызванная школьной программой и дополнительными кружками, недостаток подвижных игр и пребывания на воздухе.
 

Опубликовано: 13.05.2017 23:43

Гіпертонія з кожним роком молодшає



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: