Читай.net     
♦ Без комментариев

Беларусский президент проводит реформу образования ради своего наследника

Беларусский президент проводит реформу образования ради своего наследника

Система образования в Беларуси стоит на пороге реформирования. Об этом заявлено в планах правительства. Инициатива исходит от президента Александра Лукашенко, который выступил с обращением к профильному министерству, требуя сделать проще все теоретические составляющие учебных программ в школах и высших учебных заведениях, максимально увеличив практические занятия, снизив общую нагрузку. Также, Батька настаивает на более позднем начале учебного дня, возможности посещать кружки и играть со сверстниками, вместо круглосуточного выполнения запутанных и никому не нужных заданий, которые отталкивают детей от учебы. К таким идеям Александра Лукашенко подтолкнул анализ школьной жизни его сына Коли.

Все участники беларусской системы образования уже устали подстраиваться под постоянные изменения – введение и отмену профильных классов, ежегодные новшества в условиях централизованного тестирования. Недавно реформа образования коснулась продолжительности учебы в ВУЗах – вместо пяти лет, студенты стали получать образование по ускоренной программе – за 4 года. Лукашенко посчитал, что некоторые предметы молодому поколению вообще бесполезны.

Интересоваться системой образования, особенно школьного, Батька начал с 2015 года, когда его сын Николай отпраздновал 11-летие. Свои идеи президент Беларуси подкрепляет сюжетами из школьной жизни или учебников своего сына. Многие считают, что Лукашенко в своей обычной диктаторской манере перекраивает всю существующую государственную систему образования для удобства и в интересах своего наследника.
 

Опубликовано: 28.04.2017 22:05

Білоруський президент проводить реформу освіти заради свого спадкоємця



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии:
DorothyHic
19.07.2017 03:17
Absolutely NEW update of SEO/SMM package "XRumer 16.0 + XEvil":
captcha breaking of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex,
and more than 8400 another subtypes of captchas,
with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second).
You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other programms.

Interested? There are a lot of introducing videos about XEvil in YouTube.
See you later!


XRumer20170718