Читай.net     
♦ Без комментариев

Украинская журналистика нуждается в поддержке

Украинская журналистика нуждается в поддержке

В 2013 году украинскими журналистами был создан Фонд развития СМИ.
При этом организация заработала в полную силу год назад, стремясь и дальше развивать свою деятельность. Создание организации имело три основных направления: расследовательская и бизнес журналистика, специализированные тренинги и обмен журналистским опытом.
Пока Фонд развития СМИ является стар-тапом, однако сотрудничество с англоязычным изданием газеты KyivPost, общественными организациями Украины и с более, чем 30 медиа, дает все шансы на его успешное развитие и широкие перспективы.
В украинской журналистике есть немало проблем. Тем не менее, участники Фонда располагают опытом, профессиональными навыками и  стремлением, что не маловажно, делиться этим.
Возникает вопрос: что именно мы хотим сделать? Прежде всего, это ряд лекториев для журналистов. Темы лекций – специфические вопросы экономики и политики, в которых самостоятельно не так просто разобраться. Данные темы коснутся децентрализации, медицинской реформы, энергетического сектора, вопроса Ассоциации с ЕС и еще ряд таких же актуальных аспектов. 
Сейчас журналисты не могут заниматься исключительно одной определенной темой. На это в украинских редакциях попросту не хватает средств, поэтому им приходится писать обо всем сразу, досконально разобраться в определенном вопросе журналисты не успевают из-за отсутствия достаточного времени. Зачастую требуются консультации с профессионалами в различных областях. Поэтому Фонд развития СМИ стремится повысить уровень компетентности сотрудников газет, что позволит повысить и качество материала украинских медиа, касающихся важных вопросов политики и экономики. Организация стремится создать продуктивный диалог между журналистами с одной стороны, и отраслевыми экспертами и чиновниками с другой – это даст возможность решить данную проблему.
Что касается ожиданий, то встречи с экспертами позволят медийникам чувствовать себя более компетентными при освещении актуальных тем, а качество журналистских текстов, при этом будет существенно повышаться.
И, наконец о бюджете. Для того чтобы провести один лекторий требуется 1 тысяча долларов. Это аренда помещений и техники, обеспечение участников необходимым печатным материалом, организация кофе-пауз, оплата работы организаторов мероприятия.
Тот, кто стремится помочь Украине, может поддержать журналистскую отрасль финансово и посодействовать этому проекту.
 

Опубликовано: 24.12.2016 22:04

Українська журналістика потребує підтримки



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии:
MuscleRox
06.02.2017 00:14
The first step of each training cycle is to build muscle mass. This will also be the first of the direct effects of Probolan 50 that you observe while using it. In a very short time you'll have to get used to having to buy clothes in a larger size, because the old will no longer fit for you. In addition to the weight gain, Probolan 50 also increases strength, power and performance you best muscle enhancers squeeze from your muscles