Читай.net     
♦ Без комментариев

Форпост «Исламского государства» находится в сердце Европы

Форпост «Исламского государства» находится в сердце Европы

Журналисты британского издания провели расследование, согласно которому на территории Боснии создана целая структура террористической группировки ИГ.
В самом центре Европы в боснийской деревне, которая окружена лесами, расположен их тренировочный лагерь. Там ведется разработка планов для проведения атак на объекты в Европе.
По словам авторов издания, около двенадцати боевиков из деревни Осве отправились в Сирию, пятеро из которых погибли. Кроме того, в статье Mirror говорится, что Босния расположена на берегу Адриатического моря, поэтому имеет выгодную стратегическую позицию. Поскольку она связана с Европой и Сирией, Северной Африкой и Ираком. Путь к этой стране ведет через территорию Турции, Греции, Сербии и Македонии.
Помимо этого, в конце прошлого века на территории Боснии проходили боевые действия, поэтому здесь довольно просто найти контрабандное оружие.
К деревне Осве нелегко подобраться и быть незамеченным, поскольку она находится на возвышенности. Большинство домов находятся в полуразрушенном или недостроенном состоянии. А население носит мусульманскую одежду, поэтому женщины одеты в паранджу.
Существуют некоторые основания, что за покупку земли в этой деревне взялся местный джихадист. Британское издание имеет сведения, что им уже куплены два гектара здешней земли. Один из исламских лидеров, который был недавно арестован спецслужбами, также является собственником недвижимости в Осве. Местные жители называют эту деревню «гнездом террористов» и там готовят боевиков.  
 

Опубликовано: 24.07.2015 14:37

Форпост "Ісламської держави" знаходиться в серці Європи



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: