Читай.net     
♦ Без комментариев

В Италии будут бороться с пособниками комаров

В Италии будут бороться с пособниками комаров

На севере Италии собираются ввести штрафы от пятидесяти до пяти ста евро для тех, кто не ведет борьбу с комарами. Власти итальянского города Монтебеллуна поясняют свое решение тем, что они не требуют гоняться за каждым комаром. Они просто хотят создать все условия для сокращения природной численности этих насекомых в своем городе.
Как только наступил летний сезон регион Венето приступил к борьбе с полчищами комаров. Помимо этого его власти решили бороться также и с местными жителями, нерадивость которых способствует увеличению комариной численности. Особенно это касается тигровых комаров, которые являются носителями наибольшей угрозы для человека.
Местными властями было выпущено специальное постановление, которое касается рядовых местных жителей. А также магазинов и фирм, администраций и фермерских хозяйств. Постановление действует до ноября. В нем говорится, что в садах и на балконах запрещено оставлять открытыми емкости с водой, раскладывать тенты, поскольку в них может скапливаться дождевая вода. Также емкости с питьевой водой для животных также должны периодически очищаться. А контейнеры и предметы, где возможно скопление дождевой воды, должны быть накрыты москитными сетками. Также нельзя допускать попадания воды в колодцы из оросительных систем. А в фонтанах и небольших водоемах рекомендуется выращивание тех видов рыб, которые питаются комариными личинками.
Стоит отметить, что список запретов и рекомендаций относительно комаров весьма длинный. В нем также есть требование косить траву и проводить обработку инсектицидами мест, где скапливается дождевая вода и колодцев, чтобы комары не смогли там размножаться. 
 

Опубликовано: 13.07.2015 14:48

У Італії боротимуться з посібниками комарів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии:
Ila
07.08.2015 23:05
That's really shdrwe! Good to see the logic set out so well.