Читай.net     
♦ Без комментариев

В Дании пройдет акция по сбору мочи

В Дании пройдет акция по сбору мочи

У организаторов проекта вся надежда на помощь со стороны ста тысяч туристов. Именно такое количество человек вполне хватит на то, чтобы можно было сварить живое пиво объемом на 25 тысяч литров.
Собранную мочу собираются использовать для удобрения ячменя, который предназначен для варки пива. Проект получил соответствующее официальное название, которое прямо указывает на его цели. Сбор мочи был произведен во время акции на фестивале Роскилле. Это крупнейший европейский музыкальный фестиваль, который проходил в Дании на острове Зеландия. Инициаторами акции были организаторы музыкального фестиваля, а также местный совет, занимающийся вопросами сельского хозяйства и продовольствия.
Для посетителей фестиваля приготовили металлический резервуар, куда они могли облегчиться. Резервуар был украшен надписью с призывом поделиться с датскими фермерами своими отходами жизнедеятельности. Причем надпись утверждала, что датские фермеры знают рецепт, который поможет все это превратить обратно в пиво.
Как стало известно, подобные мочеприемники организаторы фестиваля установили также и поблизости со сценой. Для того чтобы и у музыкантов была возможность поучаствовать в акции. 
Пиво, которое намерены сварить датские пивовары по своему особому рецепту, гости музыкального фестиваля Роскилле смогут продегустировать только лишь в 2017 году.
Помимо всего прочего целью данной инициативы оказать позитивное влияние на окружающую среду. И еще она призвана изменить отношение к утилизации органических отходов.
 

Опубликовано: 08.07.2015 17:11

У Данії пройде акція по збору сечі



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: