Читай.net     
♦ Без комментариев

Кризис в Греции может стать причиной еще одного референдума

Кризис в Греции может стать причиной еще одного референдума

К властям Австрии было составлено обращение, в котором идет речь о референдуме относительно выхода страны из Евросоюза. Всего под этим требованием поставили свои подписи более двух сот тысяч австрийцев.
Петиция была поддержана 260-ми тысячами избирателей. И эта цифра в 2,6 раз превышает требуемое количество, чтобы вопрос был рассмотрен местным парламентом.
Инициатором обращения к австрийским властям стала пенсионерка 66-ти лет Инге Раушер, которая ранее работала переводчицей. Женщина была ярой противницей членства Австрии в Евросоюзе еще с самого момента вступления. И в 2000 году она искала единомышленников, выступая с аналогичной инициативой. Пятнадцать лет назад женщину поддержали около 3,3 процентов электората. Сегодня эта цифра выросла до 4,1 процентов.
По мнению Раушер, на этот раз ей повезет, и она сможет найти гораздо больше своих сторонников, поскольку жители Австрии напуганы возможностью повтора греческого кризиса только на этот раз уже в своей стране. 
5 июля жители Греции во время референдума должны решить стоит ли им идти на условия, которые выдвинули кредиторы. Предварительные опросы показали, что большинство греков будут голосовать за принятие всех условий от кредиторов.
В случае если страна откажется от условий кредиторов, то Греции придется возвращать национальную валюту, поскольку это повлечет ее выход из еврозоны. Однако недавно появилось сообщение министра финансов Греции, который признался, что печатать национальную валюту им будет не на чем. 


 

Опубликовано: 03.07.2015 19:14

Криза в Греції може стати причиною ще одного референдуму



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: