Читай.net     
♦ Без комментариев

В Британии можно будет попробовать блюда, которые были отравлены в романах Агаты Кристи

В Британии можно будет попробовать блюда, которые были отравлены в романах Агаты Кристи

В Великобритании в городе Торки в этом году в сентябре пройдет фестиваль, который хотят провести в честь 125-летия знаменитой писательницы Агаты Кристи. Одним из событий в рамках фестиваля будет презентация книги «Кремы и наказания». Это сборник рецептов, который выпустила французская писательница, создан по мотивам детективных романов Агаты Кристи.
Анна Мартинетти, как автор сборника, собирается во время празднования не только рассказать о блюдах, но и продемонстрировать их приготовление, конечно же, без яда. Гости фестиваля смогут также попробовать предложенные блюда по рецептам Агаты Кристи.
Демонстрация кулинарных рецептов, будет проведена в доме, где проживала писательница в Торки. Одной из презентаций будет шоколадный торт, рецепт которого был упомянут в произведении «Объявлено убийство». А также приготовят рыбу в масле из романа «Печальный кипарис». Согласно сюжету обоих романов в этих блюдах был стрихнин.
В то же время автор сборника рецептов делает пояснения относительно блюд из романов Агаты Кристи, добавляя, что не все эти блюда были предназначены для отравлений в ее произведениях.
В романах Кристи яд был самым частым орудием убийства. У знаменитой писательницы были отличные знания в области химии и лекарственных средств, поскольку она участвовала в двух мировых войнах волонтером-медиком.
Ее произведения обрели популярность практически сразу, как только появились в продаже. По мотивам многих романов Агаты Кристи были сняты фильмы. А тираж ее книг настолько велик, что ее признали королевой детективов.
 

Опубликовано: 15.06.2015 21:55

У Британії можна буде скуштувати блюда, які були отруєні в романах Агати Крісті



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: