Читай.net     
♦ Без комментариев

Ребенок на цепи

Ребенок на цепи

В одном из сел Херсонской области пожилая женщина сажала на цепь свою малолетнюю правнучку во дворе своего дома. Таким способом старушка присматривала за двухлетней малышкой, в то время когда мать ребенка работала в поле.
Житель районного центра был шокирован, узнав о таком своеобразном воспитании, решил сфотографировать ребенка на цепи, чтобы выложить потом фото в социальные сети.
Когда фотография малышки, на талии которой был ремешок с цепью, попала в интернет, пользователи были шокированы и возмущены. Информация дошла и до правоохранительных органов, которые вместе с представителями городской и сельской властями поспешили посетить эту семью. На месте было возбуждено уголовное дело.
По рассказам соседей мать малышки воспитывает еще двоих детей без участия отца, а помогает присматривать за двухлетней дочкой бабушка молодой мамы. Старушка перенесла инсульт, однако все равно помогает присматривать за детьми. Соседи с неохотой рассказывали об этой семье, поскольку обе женщины разругались со всем селом. По словам работников социальной службы, семья у них не состояла на учете, а материальные выплаты мать получает в полном объеме.
Старушка не отрицала тот факт, что сажала на цепь свою двухлетнюю правнучку. Более того, ее возмутил весь тот шум, который поднялся по этому поводу. Женщина рассказала, что таким же образом воспитывали некогда и ее, и она почти до девяти лет периодически также сидела привязанная на цепи у своих родителей. Поскольку взрослое поколение в селе было занято полевыми работами, за детьми некому было присматривать. Вот таким способом родители пытались уберечь своих детей от несчастных случаев.
 

Опубликовано: 12.06.2015 16:49

Дитина на ланцюзі



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: