Читай.net     
♦ Без комментариев

Поход на тридцать миль или тюремное заключение

Поход на тридцать миль или тюремное заключение

Решением суда американка должна была выбрать или отбыть срок тюремного наказания, или пешком пройти тридцать миль.
Столь эксцентричный вердикт судья Майкл Сикконетти уже не раз выносит провинившимся перед американским законом. Он заменяет тюремные сроки на альтернативные меры наказания. Так, например, женщина, которая оставила в лесу 35 беспомощных котят, должна была провести ночь в этом же лесу.
Девятнадцатилетняя американка получила от суда в штате Огайо право выбора для себя наказания за то, что она отказалась заплатить сто долларов таксисту за поездку в другой город. Девушке предложили выбрать между двухмесячным пребыванием в тюрьме или пообещать пройти тридцать миль. Такое расстояние составил неоплаченный обвиняемой путь. Как призналась сама осужденная, она обрадовалась такому решению суда. Поскольку данный шанс позволил ей избежать тюрьмы, в которой она ни разу не была и не хочет попадать.
В комментарии на свое решение судья Сикконетти пояснил, что обычно он руководствуется выбором наказания или творческого, или тюремного срока.   Такую возможность судья предоставляет молодым людям наиболее впечатлительным, для которых это преступление, как правило, первое. Поэтому, каким бы не было решение, им все равно не захочется снова попасть в суд.
Подобные альтернативные решения уже не раз выносились эксцентричным судьей.
А тем временем в Скотланд-Ярде грядут перемены. Там намерены избавляться от толстых полицейских. Стражи порядка, которые имеют плохую физическую форму и лишний вес, будут уволены.
 

Опубликовано: 03.06.2015 13:24

Похід на тридцять миль або ув'язнення



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: