Читай.net     
♦ Без комментариев

Самый старый австралиец заботится о пингвинах

Самый старый австралиец заботится о пингвинах

Альфред Дейт считается самым старым жителем всего Австралийского континента. Ему исполнилось сто девять лет, однако это не стало помехой для его любимого увлечения. Альфред и по сей день занимается вязанием. Его последние работы – это свитера, которые он вяжет для пингвинов. Птицы пострадали от вытекшей нефти, и местные активисты заботятся о них. 
Дейт был признан профессиональным вязальщиком, которого выбрали среди остальных претендентов со всего мира, чтобы вязать защитные свитерки для пострадавших птиц. Из-за того, что пингвины контактировали с разлитой нефтью, им потребовалась защита.
Два года назад у берегов Австралии произошло протекание нефти и местный фонд, который занимается защитой пингвинов с острова Филиппа, решил обратиться к профессиональным вязальщикам. Конечно же, эти свитера смотрятся на пингвинах достаточно забавно. Однако стоит отметить, что это не дань моде и не чей-нибудь розыгрыш. Маленькие пингвины нуждаются в защите от попадания нефти на них. Поскольку это приводит к слипанию перьев, защитный слой от холодной воды разрушается и это приводит к гибели пингвинов. Птицы становятся беззащитными, неповоротливыми и не могут охотиться.
Сейчас Альфред Дейт живет в доме для пожилых людей. Он помнит события катастрофы знаменитого «Титаника» и как начиналась Первая мировая война. Медсестры предложили долгожителю начать вязать свитера для пингвинов, поскольку им было известно об опыте Дейта в профессиональном вязании. Этим занятием он занимается вот уже восемьдесят лет.
 

Опубликовано: 27.05.2015 16:24

Найстаріший австралієць піклується про пінгвінів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: