Читай.net     
♦ Мода и красота

Каждая эпоха диктовала свою моду на красоту женской фигуры

Каждая эпоха диктовала свою моду на красоту женской фигуры

Еще в начале прошлого века обладательницами идеальной фигуры были излишне худенькие девушки с бледной кожей, почти полным отсутствием признаков груди и несчастными глазами. В моду вошли короткие стрижки, красавицы бинтовали грудь для того, чтобы максимально походить на мужчин.
Однако Мэрилин Монро кардинально изменила восприятие женской красоты и создала новый образ. Небольшая попа, высокая упругая грудь и тонкая талия будоражили воображение мужчин. Женщины же стали массово осветлять волосы, садиться на изнуряющие диеты и пытались скопировать знаменитую походку Монро. В свою очередь Одри Хепберн смогла убедить весь мир, что при весе 45 кг можно также быть всеми желанной.
Через каких-то десять лет у мужчин был уже другой идеал – кукла Барби. Огромная грудь, осиная талия и маленькая круглая попа блондинки с длиннющими ногами вызвали массовые пластические операции, похудания и сделали популярным утягивающее белье.
В 70-е пришел мир спорта, стало модно иметь накачанные руки и ягодицы, вести активный образ жизни. Поэтому стройная и спортивная фигура стала новым эталоном. Многие звезды в то время усиленно занимались аэробикой, фитнесом и танцами. И так было модно вплоть до 2000-х.
Однако примерно десять лет назад в мир стала возвращаться женственность. Тем не менее, сейчас ни вес, ни габариты не имеют особого значения. К примеру, Анджелина Джоли вызывает всеобщее восхищение благодаря своей элегантности, хрупкой внешности и умению правильно подобрать наряд. Внутренняя красота и шарм делают Джоли одной из самых красивых женщин в мире.
Ким Кардашьян также далека от идеала, однако она внесла неоспоримый вклад в то, чтобы вернулись в моду пышные формы.
 

Опубликовано: 01.08.2016 23:07

Кожна епоха диктувала свою моду на красу жіночої фігури



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: