Читай.net     
♦ Мода и красота

Правильный подбор кислоты для кислотного пилинга

Правильный подбор кислоты для кислотного пилинга

Для молодости и красоты кожи очень важны отшелушивающие процедуры. И для удаления омертвевших клеток одним из лучших способов будет кислотный пилинг. Тем не менее, для достижения максимального эффекта и высокого качества следует выбирать именно ту кислоту, которая подходит вашему типу кожи.

Сухая и чувствительная кожа хорошо реагирует на молочную кислоту, которая изготовляется на основе молока. Благодаря тому, что она состоит из макромолекул, эта кислота не может проникать в подкожные слои слишком глубоко подобно другим кислотам. Поэтому ее воздействие будет мягким на слишком чувствительную кожу. Средства на основе молочной кислоты бережно удаляют ороговевшие клетки и кожа становится мягкой и нежной. Кроме того, убираются мелкие морщинки.

Для жирной и проблемной кожи отлично подходит салициловая кислота. Она не только очищает эпидермис от ороговевших клеток, проникая глубоко в поры она очищает их от скопившихся там омертвевших клеток и кожного сала. Что уменьшает воспалительные процессы на коже и сокращает возможность появления новых.

Если вы обладательница нормальной или комбинированной кожи, то косметологи рекомендуют гликолевую кислоту. Она состоит из небольших по размеру молекул, которые с легкостью проникают глубоко в  слои эпидермиса. Поэтому она не рекомендована для чувствительной или сухой кожи лица, так как может вызвать ее раздражение.
Гликолиевая кислота не только отшелушивает поверхность кожи, но и помогает ее регенерации и стимулирует выработку коллагена. Тем самым замедляется процесс старения, и предупреждается появление пигментных пятен. 

Опубликовано: 18.06.2016 21:16

Правильний підбір кислоти для кислотного пілінгу



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: