Читай.net     
♦ Происшествия

Украинских домашних животных вновь «косит» сибирская язва

Украинских домашних животных вновь «косит» сибирская язва

В Украине вновь появилась серьёзная угроза здоровью и жизни домашних животных и людей. Совершенно случайно стало известно, что Сумщину атакует опасный недуг – сибирская язва.   Неожиданность для специалистов санитарно-эпидемиологической службы, а также, для представителей власти заключается в том, что местные жители решили умолчать о проблеме и скрыть падеж животных, дабы их не уничтожили в целях профилактики распространения опасности на другие дворы и населенные пункты страны.

У обнаруженных на речном берегу Псела, район Мирополья Краснопольского района Сумской области, туш мертвых овец определили сибирскую язву. Захоронение носило стихийный характер, что является угрозой в виде заражения почвы, воды в реке и бродячих животных, которые могут распространить недуг. Такая опасная находка попалась местным рыбакам, которые проинформировали об инциденте местные власти в лице экологической инспекции, общественности и СМИ.

В настоящее время прокуратурой ведется проверка случившегося, которая сообщила об открытии уголовного производства. Дело о «нарушении неустановленным лицом ветеринарных норм» ведет Ахтырская местная прокуратура от 4 июля 2017. Оперативники занимаются первичными следственными действиями, которые должны привести к установлению фактических обстоятельств указанного уголовного преступления. В течение текущего года в Украине уже были зафиксированы вспышки «сибирки», что привело к «зачистке» целых районов от больныхи потенциально зараженных домашних животных в разных областях страны.
 

Опубликовано: 05.07.2017 22:59

Українських домашніх тварин знову «косить» сибірська виразка



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: