Читай.net     
♦ Происшествия

В Запорожской области люди истекали кровью из-за поддельной водки

В Запорожской области люди истекали кровью из-за поддельной водки

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в Запорожской области. В Вольнянском районе области правоохранительные органы установили магазин, который торговал поддельной водкой, вызвавшей отравление у местных жителей. Во время обыска были изъяты первичные бухгалтерские документы на фальсификат и сама алкогольная продукция. Сейчас выясняется откуда в магазин попал этот опасный товар.
Сотрудники ГФС сообщили, что только с начала года оперативниками Запорожской области было ликвидировано девять цехов, в которых подпольно изготовлялся фальсифицированные алкогольные напитки. В рамках борьбы с незаконным оборотом акцизных товаров открыто 13 расследований. Всего было изъято из незаконного оборота акцизных товаров на сумму 31 миллион гривен.
Стоит напомнить, что за первую неделю октября в Запорожской области произошло массовое отравление фальсифицированным алкоголем. Вследствие этого в больницу были доставлены двенадцать пострадавших. У всех, кто поступил с признаками отравления, наблюдалось усиленное кровотечение. По словам главного токсиколога Запорожья, нарушение свертываемости крови и сильные кровотечения были вызваны отравлением веществом неизвестного происхождения. На данный момент проводится экспертиза. С середины сентября в разных районах Запорожской области были зарегистрированы 34 случая отравления поддельным алкоголем. Поэтому, как заявляют медики, очень важно сейчас установить источник распространения суррогата и его изъятие.
Полицией открыто уголовное дело по факту незаконного изготовления подакцизных товаров, которые изготовлялись из некачественного сырья и несут угрозу здоровью и жизни людей. Соответствующая статья предусматривает лишение свободы сроком от пяти до десяти лет.
 

Опубликовано: 11.10.2016 23:57

У Запорізькій області люди спливали кров'ю із-за підробної горілки



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: