Читай.net     
♦ Высокие технологии

Итальянский архитектор разработал плавающий эко-дом

Итальянский архитектор разработал плавающий эко-дом

Британская компания создала плавающий экологический дом для тех, кто стремится жить в гармонии с природой. Проект небольшого жилого дома был разработан итальянским архитектором, который живет в Лондоне. Само здание – это жилой блок площадью почти 100 квадратных метров. Его диаметр равен почти 12 метров, а высота – около четырех метров. Материал, из которого изготовлено это сооружение представляет собой полностью переработанную клееную древесину и алюминиевые детали вторичной переработки. По бокам дома размещены удобные балконы, а огромные окна позволяют наслаждаться потрясающим видом на водное пространство. Кухня и ванная комната имеют мансардные окна, которые размещены на деревянной крыше.
Кроме того, сверху на доме размещены фотоэлектрические панели площадью в шестьдесят квадратных метров. Электроэнергия, которая вырабатывается панелями используется для внутренних нужд этого плавающего дома. Его интерьер состоит из гостевой комнаты, столовой, спальни, кухни и ванной комнаты. При этом, возможны и другие конфигурации, которые будут зависеть от пожеланий заказчика.
Такой плавающий дом можно устанавливать вдоль заливов, русла реки, озера, на атолах и в спокойных водах морских районов. Примечательно, что сам дом может быть переработан в последствии на 98 процентов, благодаря тем материалам и системам производства, которые используются при его производстве. Корпус сооружения изготовлен из легкосплавного удароустойчивого алюминия, который не подвержен коррозии и может полностью перерабатываться. Фотоэлектрические панели, в свою очередь, отличаются от обычных тем, что для их производства требуется энергии намного меньше. Для более эстетического вида их можно делать выгнутыми для того, чтобы они соответствовали любому типу кровли.
 

Опубликовано: 22.06.2016 23:36

Італійський архітектор розробив плаваючий эко-дом



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: