Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Российские социальные сети в Украине – табу

Российские социальные сети в Украине – табу

На этой неделе украинские пользователи взорвались шквалом негодования и гневных комментариев по поводу запрета властей пользоваться социальными сетями, которые имеют российские корни. Речь идет о появившихся данных о том, что президентом Украины Петром Порошенко подписан указ о блокировании доступа к популярным на постсоветском пространстве российским социальным сетям, таким как «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Этот шаг сделан в рамках списка санкций, в ответ на агрессию Кремля по отношению к Украине. Более того, в качестве санкций решено на государственном уровне заблокировать вход на все сервисы поисковика «Яндекс». В открытом доступе оставлена будет исключительно основная страница упомянутой поисковой системы. Популярные социальные сети включены в состав Mail.RuGroup, которая является в составе списка санкций. Возмущение вызвано тем, что у многих украинцев работа связана именно с этими виртуальными ресурсами, а также в «ВК и «Одноклассниках» содержится обширные базы данных коллег, друзей, партнеров, заказчиков и близких.

Подпись Главы государства на этом документе – это первый шаг на пути к бойкоту страны-агрессора. В дальнейшем дело за отечественными провайдерами, которые вскоре приступят к блокированию интернет-страниц популярных антивирусных организаций, таких как «Лаборатория Касперского»,DrWeb.

Возможно, с глобальной точки зрения это решение имеет смысл, но украинские пользователи считают, что правительство в первую очередь должно прекратить торговые и экономические отношения с РФ, а после заниматься закрытием доступа к социальным сетям.
 

Опубликовано: 18.05.2017 22:04

Російські соціальні мережі в Україні - табу



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: