Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Британцы отказываются от натуральных мехов

Британцы отказываются от натуральных мехов

В местном Обществе защиты животных провели расследование, в результате которого выяснилось, что во многих магазинах натуральные меха продают под видом искусственного. Причиной такого парадокса стало то, что британцы отказываются покупать изделия из натурального меха и все из этических побуждений.
Стоит отметить, что большая часть меховых украшений и аксессуаров в Британии выполнены из синтетического меха и искусственных волокон. Дело в том, что более десяти лет назад в стране введен запрет на разведение пушных животных, поэтому цены на натуральные материалы здесь резко упали. В отчете по результатам исследования Общества защиты животных страны сказано, что покупателей обманывают, так как выдают натуральный мех за искусственный. К тому же многие покупатели не в состоянии распознать натуральный мех.
Большая часть жителей Великобритании руководствуется моральными и этическими соображениями и отказывается покупать натуральный мех. Тем не менее, изделия из него стали чаще появляться на прилавках, так как его легче всего производить, отмечают защитники животных.
Лабораторные тесты показали, что наиболее популярные меха в магазинах туманного Альбиона – это норка, лиса, енот и кролик. И чаще всего товары с настоящим мехом можно увидеть в небольших лавках, на рынках, в киосках, а также в интернет-магазинах.
Поскольку многим покупателям очень сложно определить происхождение меха даже на ощупь, им предлагают брать одну ворсинку и поджечь ее. Если она будет тлеть как пластик, то мех – искусственный, при запахе горящего волоса – мех будет натуральным.
Согласно британским законам производитель обязан указывать только 80% состава изделия. Под этот закон не подпадает обувь и мелкие изделия. Поэтому брелоки на ключи, помпоны для шапок и шарфов, аксессуары для сумок стали самыми популярными изделиями из натурального меха.
 

Опубликовано: 17.12.2016 23:53

Британці відмовляються від натурального хутра



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: