Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Тюрьма как аттракцион

Тюрьма как аттракцион

В индийском городе Сангаредди открылся странный аттракцион, в котором туристы за символическую плату могут остаться на ночь в тюрьме, которая считается одной из самых старых.
Всем, кто пожелает здесь переночевать, предлагается ощутить на себе мрачную обстановку заведения и сделать для себя соответствующие выводы. Основной идеей этого малоприятного мероприятия является не связываться с криминалом.
Здание тюрьмы относится к восемнадцатому веку, и ранее оно служило казармой для местной кавалерии. Чуть позже оно было перепрофилировано в тюрьму, которая сейчас уже закрыта. В тюремных камерах уже нет никого в течение последних четырех лет.
Поэтому тюрьму решили переоборудовать в музей, в котором туристам рассказывают об преступном мире Индии, а также о жизни в стенах этого заведения, которое было некогда знаменитым в стране.
Сейчас для каждого желающего предлагается прочувствовать все тяготы тюремного заточения. Причем стоимость такого аттракциона весьма невысока около 500 российских рублей. «Заключенные» получают робу, столовые приборы, моющие средства и постель. Тем не менее, культурная программа здесь не отличается разнообразием. Туристам предлагается уборка территории вокруг тюрьмы или же ухаживание за тюремным садом. В основном цель этого проекта – это предоставить возможность людям прочувствовать и осознать суровую жизнь в тюрьме, чтобы сделать потом нужные выводы.
В России придумали совершенно иное развлечение. В российском Новосибирске открыт детский сад, но только для взрослых. В основном это заведение рассчитано на офисных сотрудников, которые не могут позволить себе оторваться от привычного ритма в жизни и расслабиться. В группы набираются по десять человек, их кормят кашами, запеканками и какао. Вместе с воспитателями они поют детские песни, лепят из пластилина, развивают в себе творчество. 
 

Опубликовано: 08.10.2016 21:42

В'язниця як атракціон



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: