Читай.net     
♦ Экономика

Через месяц Украина сможет свободно торговать с Канадой

Через месяц Украина сможет свободно торговать с Канадой

Украина и Канада подписали Соглашение о зоне свободной торговли, которое набирает юридическую силу уже через месяц, 1 августа текущего года. Как сообщает Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко на своей странице в социальной сети Facebook, это своеобразный приятный подарок Украине ко Дню главного документа страны, который страна отмечала 28 июня. Именно в день государственного праздника Украине была направлена правительственная нота о том, что все внутренние процедуры, необходимые для того, чтобы Соглашение официально заработало, подошли к финальной черте.

Посол отмечает, что для Украины эта новость означает завершение подготовительного процесса и начало нового этапа в экономическом секторе государства. По сути, этот момент можно считать историческим, поскольку это итог колоссального пласта работ украинских специалистов дипломатического корпуса, а также, представителей отечественного политикума.

Зона свободной торговли с другим государством, особенно с таким развитым, как Канада, означает для граждан и предприятий Украины новые выгодные контракты, рабочие места и инвестиции. Также, Соглашение предполагает отмену 98% тарифов на отечественные товары для Украины, и новые возможности для производителей, поскольку Канада является активным импортером для Украины с объемом товаров на сумму в среднем 420 млрд долларов в год.

Что касается выгодных условий для Канады, то для украинских партнеров Соглашением предполагается отмена 72% тарифов, а также до 2024 года рост экспортных операций без пошлин до 98%.
 

Опубликовано: 03.07.2017 22:36

Через місяць Україна зможе вільно торгувати з Канадою



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии:
RobertZic
07.11.2017 07:59
RobertZic
19.10.2017 22:06
Carly
09.07.2017 05:10
"The racial angle in this case is a distraction from the real issue, which is the overwhelming power of feminism and gender poitolcs.&quoi;Htw about the 30,000 or so black on white rapes per annum (2005 stats that get quoted here quite often.) Is that gender politics?