Читай.net     
♦ Экономика

«Ощадбанк» может быть приватизирован в пределах пяти лет

«Ощадбанк» может быть приватизирован в пределах пяти лет

Недавно в СМИ появилась информация о том, что совсем скоро может появиться официальная информация о приватизации одного из самых больших банков Украины «Ощадбанка». Насколько обоснованы слухи о приватизации «Ощадбанка» в эфире «Громадського радио» рассказал президент Киевской школы экономики, доцент экономики в Пітсбурзькому университете, член наблюдательного совета Нацбанка Тимофей Милованов.

По его словам, на самом деле еще нет достоверной информации о возможной приватизации «Ощадбанка», но разговоры действительно есть. «Никто не знал, когда именно «ПриватБанк» будет приватизирован, так может произойти и с «Ощадбанком». Такое решение могут принять много людей. У нас есть Комитет финансовой стабильности, совет НБУ, Кабмин, СНБО, президент. Все эти люди влияют на стратегию банковского сектора. Принципиально, что доля нашего госсектора достигает 60+%. «Ощадбанк», «Укрэксимбанк» и «Приватбанк» вместе очень сильные – более 50% финансовой системы. Их нужно продать. Кто этих монстров купит и на каких условиях я не знаю», – отметил эксперт.

В то же время он отметил, что можно легко сказать, что будет приватизация, но когда, на каких условиях, что будет с долгами – нет. Здесь очень много вопросов. По словам Тимофея Милованова, однозначно можно сказать, что решение о приватизации «Ощадбанка» — это не вопрос ближайших месяцев, такое решение может быть принято в пределах пяти лет.
 

Опубликовано: 07.03.2017 00:05

«Ощадбанк» може бути приватизований в межах п'яти років



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: