Читай.net     
♦ Экономика

Скоро начнется реконструкция «хрущевок»

Скоро начнется реконструкция «хрущевок»

Реконструкцией «хрущевок» будут заниматься немецкие строители. Кроме этого, немецкие специалисты предлагают строительство домов, которые благодаря малому энергопотреблению, не нуждаются в отоплении.
Для модернизации устаревших «хрущевок» будет применен специальный коммерческий проект. Иными словами, путем возведения легких мансардных этажей в сочетании с термомодернизацией. Проблема старых кровель будет решаться за счет надстройки одного или двух этажей, которые можно потом продать, чтобы компенсировать частично затраты на ремонт и утепление. Также обновленный дом будет оснащен внешней лифтовой системой – это дополнительное утепление и комфорт.
В то же время, эксперты считают, что непригодные для ремонта «хрущевки» нужно срочно сносить, чтобы на их месте строить современные дома с энергосберегающими технологиями.
Украина сейчас несет потери тепловой энергии в гигантских объемах, поэтому жилой фонд остро нуждается в модернизации, настаивают эксперты. К примеру, в Германии на одного жителя в среднем приходится 90 кВт*ч на кв. метр в год расходуемой тепловой энергии, в то время, как житель Украины расходует до 300 кВт*ч.
Немецкие специалисты предлагают применять соломенное строительство. Эта технология основана на использовании спрессованной соломы, причем без связующего материала. Спрессованные блоки из соломы представляют собой отличный строительный материал, а также работают как утеплитель. Блоки можно формировать прямо на поле во время сбора соломы, что не требует специального производства. На изготовление одного квадратного метра стены идет 40 кг соломы. Причем такая технология позволяет возводить кроме индивидуальных домов также жилые в 3-4 этажа и общественные здания.  

Опубликовано: 05.01.2017 21:42

Скоро почнеться реконструкція "хрущовок"



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: