Читай.net     
♦ Экономика

Кто лишится субсидии?

Кто лишится субсидии?

Уже через несколько месяцев население Украины получит новые платежки на оплату центрального отопления. Новые тарифы на тепло подняты в несколько раз. Помимо этого, существенно подорожали газ, электроэнергия, горячая и холодная вода.
Согласно прогнозам Кабинета министров, до наступления отопительного сезона каждая третья семья в Украине будет вынуждена оформить субсидию. В тоже время, количество отказов на предоставление скидок на оплату коммунальных услуг за этот год возросло в два раза. Иными словами 150 тысяч семей получили отказ.
Минсоцполитики сообщает, что субсидия является безвозвратной государственной помощью. Еще несколько лет назад рассматривался вопрос, когда субсидия получалась незаконно, то пришлось бы возвращать полученную субсидию в двукратном размере. Однако позже данная норма была отменена. Сейчас же в случае выявления дополнительных доходов в семье, ей не придется возвращать полученную ранее субсидию.
Основной причиной, по которой могут отказать в предоставлении субсидии, является одноразовая покупка любого товара, стоимость которого превышает 50 тысяч гривен. А также в том случае, когда субсидиант скрывает свои реальные доходы.
При этом, при начислении субсидии учитывается также и доход от сельскохозяйственной деятельности, если сдается жилье в аренду, доходы от ценных бумаг и банковских депозитов.
Министерство финансов, в свою очередь, проводит глобальную верификацию для того, чтобы выявить недобросовестных получателей субсидии. Одновременно с повышением тарифов планируется внедрение программы по энергосбережению, а также проверка субсидиантов на то, что они действительно имеют право на получение субсидий.
 

Опубликовано: 08.08.2016 22:35

Хто втратить субсидію?



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: