Читай.net     
♦ Экономика

Главным госкомпаниям назначат наблюдателей

Главным госкомпаниям назначат наблюдателей

В Министерстве торговли и экономического развития планируется создание наблюдательных советов до конца текущего года. Так, пятнадцати крупнейшим государственным компаниям Украины будут назначены независимые набсоветы.
Министерство экономики, в свою очередь, подготовило порядок, в рамках которого будет сформированы и назначены наблюдательные советы для крупнейших государственных предприятий. Уже к концу года не только «Нафтогаз», но и еще пятнадцать крупнейших госпредприятий будут работать с наблюдательными советами, сообщила заместитель министра.
По ее словам, сотня самых крупных госкомпаний Украины за прошлый год пополнили госбюджет на сумму 2,5 миллиарда гривен в качестве дивидентов, и 6 млрд гривен от чистой прибыли. Причем чистая прибыль топ-100 госпредприятий страны составила 13,8 миллиарда гривен, из которых в бюджет компаниями было выплачено 2,5 миллиарда гривен. Кроме того, в бюджет было заплачено почти 6 миллиардов гривен в качестве части от чистой прибыли.
Ранее стало известно, что руководители государственных предприятий Украины будут получать заработную плату от 400 тысяч гривен. Эффективным топ-менеджерам будут выплачиваться дополнительные бонусы. Именно, таким образом, можно будет преодолеть элементы коррупции на предприятиях. Хорошие специалисты должны получать достойную зарплату, иначе все конкурсы останутся только лишь фикцией. Такая зарплата будет выплачиваться абсолютно всем новым руководителям, которые смогут справиться с поставленными передними задачами, считают в министерстве. Честное управление многомиллиардными оборотами позволяет выплачивать руководителю такую зарплату.
 

Опубликовано: 20.07.2016 22:16

Головним держкомпаніям призначать спостерігачів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: