Читай.net     
♦ Экономика

Пенсионная реформа названа вопросом национальной безопасности

Пенсионная реформа названа вопросом национальной безопасности

Согласно мнению Всемирного банка, благодаря реформе страховая пенсионная система будет не только сохранена, но и укрепляться. Во время встречи министра социальной политики Андрея Ревы с представителями Всемирного банка, украинский министр подчеркнул, что пенсионная реформа является вопросом национальной безопасности. При этом, Рева отметил, что люди должны хорошо понимать ее общие правила и наиболее продуктивной будет именно та модель, которую люди будут воспринимать на ментальном уровне.
В то же время со стороны представителей Всемирного банка было отмечено, что реформа должна не только сохранить, но и укрепить существующую в Украине страховую пенсионную систему. Кроме того, было сказано, что именно на данный момент Украина получила уникальную возможность на новую формулу для страховой пенсии.
Пенсионная реформа, которая была представлена Павлом Розенко, является показателем условия выделения очередного транша МВФ. Однако в апреле прошлого года ее так и не приняли. В начале мая Розенко заявил, что Кабинет министров признал пенсионную реформу одним из своих приоритетов, и выразил надежду на то, что она может начаться уже в этом году.
При этом, МВФ постоянно поднимает вопрос о том, чтобы повысить пенсионный возраст в Украине. Однако об этом Меморандум по кредитным отношениям абсолютно ничего не говорит. По словам Павла Розенко, пополнение Пенсионного фонда можно производить и другими путями, не касаясь пенсионной системы. Данный вопрос можно решить путем выведения из тени зарплат, а также увеличив количество тех, кто будет платить единый социальный взнос.
 

Опубликовано: 22.06.2016 23:34

Пенсійна реформа названа питанням національної безпеки



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: