Читай.net     
♦ Авто-недвижимость

Украинские автолюбители вывели на пьедестал нового фаворита

Украинские автолюбители вывели на пьедестал нового фаворита

В Украине был проведен анализ автомобильных предпочтений за последние 12 месяцев и результат показал, что украинцы, в большинстве случаев, остаются верны легковым транспортным средствам С-класса. В процентном соотношении – это чуть более 40% от общего количества автомобильных приобретений на первичном рынке. Перегнал эти показатели только автомобиль типа кроссовер.

Изменения коснулись предпочтений автовладельцев С-класса. Возрос спрос на автомобили типа C LowCost, которые являются машинами бюджетного сегмента при цене ниже 15 000 евро. Увеличился спрос до 5%, также, на легковые транспортные средства серии C-Volume и C-Premium. Эти изменения предпочтений покупателей произошли за счет простоя продаж седанов на 15% в бюджетных вариантах и на 5% упал спрос на седаны среднего ценового сегмента. В первом полугодии прошлого года, покупатели активно приобретали легковой автомобиль Mazda3, подвинув Киа Сид и Форд Фокус, фа второе и третье места, соответственно. Но все изменилось за год: на сегодняшний день лидером продаж в данном сегменте стал автомобиль Форд Фокус, который украинцы готовы охотнее приобретать. Немецкий производитель за указанный период нарастил продажи на 60%.

Сегмент премиум С-класса вывел в лидеры Volvo V40CC, опередив Audi A3 – продажи которого в прошлом году были названы самыми активными в Украине. Вольво удалось нарастить продажи на 1000%. Также, украинцы заинтересовались BMW первой серии, что в результате поставило на второе место равные продажи двух автомобилей - Audi A3 и BMW серии 1.
 

Опубликовано: 29.06.2017 23:29

Українські автолюбителі вивели на п'єдестал нового фаворита



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: