Читай.net     
♦ Авто-недвижимость

Владелец авто должен заплатить за сгоревшую машину

Владелец авто должен заплатить за сгоревшую машину

Житель России задается вопросом: как быть, если его автомобиль УАЗ сгорел, а производитель требует за это возмещение убытка на сумму 120 тысяч рублей.
Летом прошлого года, находясь в Липецкой области, мужчина решил покататься с сыном на своем УАЗе. Так как весна была дождливой, и местностьбыла подтоплена пришлось выбирать лучший путь. Дороги были разбиты сельскохозяйственной техникой и огромные лужи величиной с небольшое озеро приходилось объезжать. В одном из таких мест автомобиль застрял, упершись в широкую борозду. При этом выехать сразу не получалось и владелец машины решил осмотреть авто со всех сторон. Не увидев ничего подозрительного и с полной уверенность, что сейчас-то он сможет выехать, мужчина направил машину вперед, однако его сын заметил, что сзади идет дым. И действительно, автомобиль начал дымиться со стороны задней правой двери. Вытащив из машины ребенка, мужчина попробовал справиться с возгоранием при помощи огнетушителя, однако тот не сработал. И поскольку один топливный бак заполнен полностью, а второй был заполнен наполовину, боясь взрыва водитель вместе с ребенком отбежал на безопасное расстояние.
Это было правильное решение, так как машина сгорела моментально. Причем вместе с ней сгорели личные документы и видеорегистратор, который впоследствии мог бы очень пригодиться. Так как телефона не было, вызвать сразу пожарных не удалось и возвращаться пришлось около четырех часов. После всего случившегося в районном МЧС он написал множество бумаг и попросил провести экспертизу.
Через 1,5-2 недели пострадавшему выдали заключение, в котором было сказано, что экспертиза проводилась по фото, из-за чего причину пожара выяснить не удалось. Автомобиль был на гарантийном сроке, поэтому было принято решение провести независимую экспертизу и оповестить об это автосалон. После получения результатов экспертизы, владелец сгоревшего УАЗа выставил претензию самому заводу-производителю. Там попросили провести собственную экспертизу, на что владелец авто дал согласие. Экспертиза была проведена в его присутствии, причем он и еще два свидетеля слышали, как эксперты удивлялись, как он вообще доехал до этого места.
В сентябре от представителей УАЗа пришло заключение экспертизы, в котором говорилось, что возгорание произошло из-за попадания трансмиссионного масла на разогретую трубу глушителя. Далее шло подробное описание причин этой неисправности, а итогом этого было обвинение владельца автомобиля в нарушении правил эксплуатации авто и просьба оплатить экспертизу в размере 120 тысяч рублей.
 

Опубликовано: 13.02.2017 22:13

Власник авто повинен заплатити за згорілу машину



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: