Читай.net     
♦ Авто-недвижимость

В Польше контролируется покупка недвижимости иностранцами

В Польше контролируется покупка недвижимости иностранцами

Министерством иностранных дел Польши создается специальная база, которая содержит информацию о покупке недвижимости, совершенную в Польше иностранными гражданами.
По словам местного издания, в течение последних трех лет интерес к недвижимостив стране сильно возрос. При этом, три года назад гражданам других государств было выдано 320 разрешений на покупку земельных участков, квартир, акций и долей. За прошлый год подобных разрешений было уже выдано 410. Так, в 2015 году иностранцами было куплено земельных участков общей площадью в 3,9 тысяч га, а суммарная площадь купленных жилых помещений составила более 861 тыс. кв. м.
Чаще всех приобретают польскую недвижимость граждане Германии, Украины, Франции, Великобритании и Ирландии.
Однако есть все шансы, что данная тенденция может измениться, так как в стране начали действовать правительственные ограничения, которые распространяются на продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения. Однако, несмотря на такие ограничения и возможность снижения количества сделок с участием иностранцев, Министерство внутренних дел будет контролировать данную ситуацию.
Ранее сообщалось, что украинцы и те, кто представляет украинский капитал, в прошлом году получили максимальное количество разрешений на приобретение недвижимости в Польше.
Согласно польскому законодательству, покупка земли иностранцами возможна только при условии получения ими разрешения от главы МВД страны, если при этом не будет против министр национальной обороны, а если это пахотные земли, то еще и министр сельского хозяйства.
При этом, иностранцу, который хочет приобрести недвижимость в Польше, придется доказать положительные и глубокие связи со страной.
 

Опубликовано: 12.08.2016 21:19

У Польщі контролюється купівля нерухомості іноземцями



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: