Читай.net     
♦ Авто-недвижимость

В Хельсинки скоро исчезнет личный автотранспорт

В Хельсинки скоро исчезнет личный автотранспорт

Власти столицы Финляндии намерены пересадить жителей Хельсинки на общественный транспорт, избавив их необходимости пользоваться личными авто уже к 2025 году.
По сообщению городских властей Хельсинки, к 2025 году в городе будет создана комфортная система, которая позволит стереть границы между общественным транспортом и персональным.
Специалист по транспорту мэрии финской столицы поделился секретами принципа действия новой системы. Так, доступ к транспортной системы будет доступен через смартфоны каждому жителю города. Благодаря этому они смогут воспользоваться услугами такси, вызвать специальный автобус или же заказать аренду автомобиля. Оплата транспортных услуг также будет осуществляться через гаджет.
Причем пользоваться всеми видами транспорта будет комфортно и доступно. После реализации данных условий от жителей Хельсинки будет затребован полный отказ от использования личного автотранспорта.
На данный момент в Хельсинки создаются все условия и предпосылки к тому, чтобы автомобили перешли в категорию общественного транспорта. К примеру, создан сервис, позволяющий пользоваться специальным микроавтобусом, который может останавливаться именно там, где удобно пассажиру. Причем перед каждой поездкой производится расчет оптимального маршрута.
А вот в соседней Дании идет работа над созданием населенного пункта, в котором полностью отсутствует автомобильное движение. Это будет пригород с новейшими технологиями и населением в 15 тысяч человек. Жители этого населенного пункта будут жить в гармонии с окружающей природой благодаря внедрению данных технологий. Местным жителям будет дозволено иметь автомобиль, однако парковать их можно будет только в специально отведенной для этого зоне, которая доступна для пешехода.
 

Опубликовано: 16.07.2016 23:15

У Хельсінкі скоро зникне особистий автотранспорт



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: