Читай.net     
♦ Авто-недвижимость

Продажа автомобилей с ДВС будет запрещена в Норвегии

Продажа автомобилей с ДВС будет запрещена в Норвегии

В Норвегии подготовлен законопроект, в котором говорится о запрете продаж автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Если данную инициативу поддержит парламент страны, то уже начиная с 2025 года жители Норвегии смогут приобретать только электромобили и автомобили с водородными установками. Инициаторами этого законопроекта были четыре лидирующие партии Норвегии.
Население Норвегии на данный момент составляет около пяти миллионов человек. Эта страна является одной из ведущих стран по количеству приобретаемых электромобилей. Так, согласно итогам прошлого года продажи автомобилей, которые имеют нулевой выброс вредных веществ в атмосферу, достигли 26 тысяч единиц и составляют почти 30 процентов от доли первичного авторынка. Популярность электрокаров в Норвегии растет благодаря существующему здесь закону, который освобождает от уплаты налога при их приобретении. Также популярности способствует и сеть бесплатных зарядный станций, бесплатная парковка и разрешение на движение по полосе общественного транспорта. 
Как сообщает американское Управление по энергетической информации, Норвегия стоит на 15-ой позиции среди самых крупных нефтепроизводителей в мире и одной из ведущих стран по добыче природного газа. Однако большую часть нефтепродуктов страна поставляет в другие страны. Стоит отметить, что вся электроэнергия, которая здесь производится для собственных потребностей вырабатывается за счет возобновляемых источников. 
Кроме Норвегии запрет на продажи автомобилей с ДВС могут ввести и Нидерланды. Хотя в этой стране нашлось и достаточно противников, которые считают это преждевременным решением, и что оно идет в разрез энергетическому соглашению Евросоюза.
 

Опубликовано: 08.06.2016 22:55

Продаж автомобілів з ДВС буде заборонений в Норвегії



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: